Mittwoch, 21. April 2021

SV2020

Wir sind Sophia Nordmann (FSP 1d) und Jonna Tänzer (FSP 2a).
Am 3.11.2020 sind wir von den Vertretern der Klassen im Rahmen der ersten SV-Sitzung zu den Schülersprecherinnen der BBS Marienhain für das aktuelle Schuljahr gewählt worden.
Für uns bedeutet diese Aufgabe eine große Verantwortung, da wir die Interessen der gesamten Schülerschaft vertreten möchten. Das Amt des Schülersprechers bietet uns dabei die Möglichkeit, Ideen und Anregungen der Schülerinnen und Schüler zu sammeln, weiterzuvermitteln, sich darüber auszutauschen und sie dann umzusetzen. Dies geschieht in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung sowie unterstützt durch eine SV- Beratungslehrkraft.

Solltet ihr also Anregungen bzw. Fragen haben, sprecht uns persönlich oder über eine mail per IServ an. Gerne können uns auch die Lehrinnen und Lehrer der Schule kontaktieren.
Wir freuen uns, mit euch und mit Ihnen dieses Schuljahr in unserer Schulgemeinschaft der BBS Marienhain zu erleben und zu gestalten.

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

image.png

Mein Name ist Andrea Lorentz. Seit dem Schuljahr 2018/19 bin ich von der Schülerschaft der BBS Marienhain zur SV-Beratungslehrerin gewählt worden. Damit habe ich gerne eine zusätzliche beratende und unterstützende Tätigkeit im Rahmen der Schülervertretung übernommen.
Zu meinen Aufgaben gehören:

• Regelmäßige SV-Treffen begleiten
  • Förderung von Ideen der SV für Projekte, Schulleben, etc.
  • Sicherung des Informationsflusses zwischen Schulleitung und SV bzw. Lehrern und SV
  • Klassen bei Themen und internen Anliegen, die sich nicht direkt mit einzelnen Personen/Klassen klären lassen, beraten und evtl. begleiten.